Sabían que el Zucchini (también conocido como calabacín), se originó en tierras Suramaericanas? Sus semillas eran fundamentales para las civilizaciones de antaño. Además, no lucía tal como la conocemos ahora. Por cierto, el zucchini es una fruta (como la calabaza. Sí, la calabaza es una fruta también.)
El zucchini es bajo en calorías, cabohidrátod y azúcares debido a la gran cantidad de agua que posee. También cuenta con nutrientes como el potasio, manganeso, vitamina A y C, entre muchos otros, perfecto para incluir en nuestra dieta.
Al tener componentes como la vitamina A y C, este fruto es un gran antioxidante, convirtiéndolo en un anti-inflamatorio y muy bueno para mantener a raya la presión sanguínea (Muchos de estos componentes vienen en la cáscara, así que es mejor incluirla en nuestras recetas). Algunos de sus beneficios son:
- Gran fuente de potasio
- Ideal para mantener la digestión
- Bajo en calorías y carbohidratos
- Favorece la salud visual
- Gran fuente de vitaminas B
- Ideal para combatir la diabetes
- Aporta para mantener la tiroides
A continuación encontrarán una tabla nutricional:
Cantidad por 100 gramos100 gramos
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Calorías 17
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Grasas totales 0.3 g
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Ácidos grasos saturados 0.1 g
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Ácidos grasos poliinsaturados 0.1 g
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Ácidos grasos monoinsaturados 0 g
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Ácidos grasos trans 0 g
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Colesterol 0 mg
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Sodio 8 mg
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Potasio 261 mg
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Carbohidratos 3.1 g
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Fibra alimentaria 1 g
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Azúcares 2.5 g
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Proteínas 1.2 g
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Vitamina A
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200 IU
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Vitamina C
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17.9 mg
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Calcio
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16 mg
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Hierro
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0.4 mg
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Vitamina D
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0 IU
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Vitamina B6
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0.2 mg
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Vitamina B12
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0 µg
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Magnesio
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18 mg
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RECETA
Lasagna de Zucchini
Tiempo de preparación: 45 minutos
Porciones: 6
INGREDIENTES:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Porciones: 6
INGREDIENTES:
- 2 1/2 libras de carne
- 1 cebolla roja en cuadritos
- 4 dientes de ajo, macerados
- 2 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas albahaca
- 1/2 cucharaditas de pimienta cayena
- 1/2 cucharaditas de sal marina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tazas de tomate en cuadritos
- 6 onzas de pasta de tomate
- 6 zucchini en rodajas delgadas
- 1 taza de queso rayado
- Precaliente el horno a 175 grados. En una olla grande, saltee la cebolla y el ajo en el aceite de oliva durante unos 3 minutos.
- Agregue la carne picada y dore. Agregue todos los ingredientes secos. Mezcle los tomates cortados en cubitos y la pasta de tomate.
- En un molde para hornear engrasado, coloque una capa de zucchini en rodajas y, a continuación, agregue una capa gruesa de la mezcla de carne y cubra con zucchini y cubra con una capa final de la mezcla de carne restante.
- Cubra con queso rallado. Cubra bien con papel de aluminio. Hornea por 30 min.
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